Форум "ЧОФРС"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Съедобный силикон от Reins.  (Прочитано 7819 раз)

Mihay

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
  • Вице-президент ЧОФРС
Съедобный силикон от Reins.
« : 10 Ноябрь 2011, 15:45:26 »


Торговая марка Reins принадлежит крупной японской компании REIN&co,LTD и ориентирована на производство силиконовых приманок, вольфрамовых грузил и аксессуаров.
 Reins – давно утвердившийся в Японии бренд, в последние несколько лет начал активно продвигаться в США и Европе и за это время занял прочные позиции на рынке и успел обрести большую популярность среди рыболов. В США приманки Reins снискали популярность, прежде всего в ловле Большеротого Окуня(Bass), но в Европе силикон Reins пришелся по вкусу рыбам «старого света», то есть хорошо знакомым украинским рыболовам щуке, окуню и судаку. В последнее время Reins одна из самых популярных марок силикона используемых французскими спортсменами во время соревнований «Street Fishing» – ловли пассивной, «запрессованой» рыбы в городских условиях(аналог соревнований «Киевский окунь»).
 Теперь силиконовые приманки Reins стали доступны и для Украинских рыболовов.
Все мягкие приманки Reins изготовлены из высококачественного силикона с добавлением соли, а также натуральных аттрактантов, что придает силикону свойство «съедобности». Рыба не бросает приманку сразу после поклевки, как несъедобный объект, а пытается заглотить. Кроме того, аттрактант дополнительно привлекает рыбу запахом.
Каждая приманка Reins является индивидуальной разработкой с изначально заложенными определенными качествами, среди обширного ассортимента можно найти приманку, подходящую практически для любых условий ловли и обладающую нужным функционалом.
Reins не ограничивается разработкой приманок только для ловли Басса, в данный момент уже выпущено несколько моделей для европейского рынка, специально разработанные с учетом особенностей ловли щуки, окуня и судака.

Fat G-tail Grub

  Reins Fat G-tail Grub представляет из себя классический твистер, но с одной особенностью. Широкий, но тонкий и очень мягкий хвост твистера, как и у приманки G-tail Saturn исполнен в форме латинской буквы «G» и также включается в игру на самой медленной проводке. Мясистое тело твистера хорошо подходит для насаживания на джиг-головку, но его можно использовать также на оффсете. Выпускается в двух размерах: 3 и 4 дюйма (длина с расправленным хвостиком). Меньший размер уже успел себя зарекомендовать в ловле крупного окуня. Больший отлично подходит для ловли щуки и судака. Как и остальные приманки Reins, Fat G-tail Grub исполнен из «съедобного силикона», пропитанного аттрактантом.
 Рекомендуемые монтажи: джиг-головка, шарнир, оффсет.


G-tail Saturn
 
Reins G-tail Saturn представляет из себя ребристого червя с твистерным хвостиком. Особенностью данной приманки является ее хвост, который исполнен в форме латинской буквы «G», это обеспечивает ему очень выраженную игру даже на самой медленной проводке. Ребристое тело приманки создает дополнительные колебания в воде. Такой тип приманки в последнее время набирает популярность у наших спиннингистов, прежде всего при ловле окуня и судака. G-tail Saturn может использоваться как на обыкновенной джиг головке, так и на шарнирном монтаже, но лучше всего она проявляет себя в классической техасской оснастке при ловле в траве. Выпускается в двух размерах: 2,5 и 4 дюйма. Благодаря съедобным свойствам материала из которого изготовлена приманка, можно не беспокоится о большом количестве пустых поклевок из-за длинны, окунь не бросает Saturn сразу же, а пытается заглотить, поэтому подсечка в большинстве случаев будет результативной, даже при использовании мелкого крючка, необходимо только выдержать паузу в несколько секунд после поклевки что-бы дать возможность рыбе заглотить приманку.

Bubbling Shad
 
Reins Bubbling Shad – крупный виброхвост, имеющий полностью ребристое тело и достаточно подвижную пятку. За счет ребристости, приманка способна создавать дополнительные завихрения в водной среде и образование микропузырьков воздуха – это является дополнительным раздражителем для хищника. Благодаря сложной форме тела – более узкому заднему сегменту, приманка очень привлекательно ведет себя при активной проводке удилищем с подбросами и рывками, хотя Bubbling Shad также отлично подходит для ловли методом обычной джиговой ступеньки. Приманка отлично подходит для ловли щуки, окуня и судака на различных водоемах, начиная от неглубоких прудов, заканчивая русловыми участками днепровских водохранилищ. Bubbling Shad выпускается в двух размерах: 3″ и 4″.

Curly Curly
 
Reins Curly Curly – это оригинальный твистер, за основу которого был взят Rockvibe Shad, такое же тело, такое же ребристое начало хвоста, но вместо пятки – узкий твистерный хвост в форме полумесяца. За счет такой формы хвоста, приманка позволяет выполнять очень дальние забросы, так как в полете хвост Curly Curly вытягивается и не парусит, кроме того, приманка имеет небольшое сопротивление водной среде, что поволяет немного уменьшить массу груза при ловле на быстром течении Днепра и Десны. Украинские спиннингисты, протестировавшие данную модель, отметили что на Curly Curly очень хорошо ловится судак, который, как известно, любит узкие приманки. Приманка выпускается в одном размере – 4″.

Fat Rockvibe Shad
 


 Увеличенная в объеме модификация Rockvibe Shad придется по вкусу как любителям ловли крупной щуки и судака на водохранилище, так и любителям ловли щуки в «жабовниках» и малых речках. Кроме объемного тела, Reins Fat Rockvibe Shad отличается от обычной модификации более широкой пяткой, что делает его игру очень мощной и насыщенной. Такое поведение приманки позволяет привлечь издалека активного хищника и расшевелить пассивного. Собственный вес Fat Rockvibe Shad позволяет использовать его без огрузки для ловли щуки на мелководьях и малых речках, при этом «съедобный» материал, из которого изготовлена приманка, значительно повысит реализацию поклевок.
 Кроме увеличения в объеме выпущен еще один дополнительный размер приманки – 5″.
 Вес 4″ – 9гр, 5″ – 14гр.

Rockvibe Shad
 
Reins Rockvibe Shad – это виброхвост, имеющий оригинальную неповторимую форму. Ребристый хвост и тело из сегментов создает в воде неповторимые колебания, привлекающие издалека хищника.
 На первый взгляд жесткий малоподвижный хвост приманки имеет очень высокочастотную игру, которая особенно нравится окуню. Кроме того, узкая «пятка» виброхвоста имеет небольшое сопротивление, что позитивно сказывается на полетных качествах приманки.
 Rockvibe Shad выпускается в 3х размерах: 2, 3, 4 дюйма.
 Двухдюймовый Rockvibe Shad – идеальная приманка для микроджига и в особенности ловли окуня, крупные размеры имеют более универсальное применение и хорошо подходят для ловли щуки и судака.

Записан
ЧЕЛОВЕК БЕЗ ХОББИ - НЕ ЧЕЛОВЕК!

Mihay

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
  • Вице-президент ЧОФРС
Re: Съедобный силикон от Reins.
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2011, 16:25:29 »

В этом году и я открыл для себя “съедобку” от Reins. Первыми моими приманками этой торговой марки были двухдюймовые  Fat G-tail Grub. Эта резина показала себя только с хорошей стороны. Активно не только ловился окунь и  щука, а иногда не проплывал мимо и голавль.

Записан
ЧЕЛОВЕК БЕЗ ХОББИ - НЕ ЧЕЛОВЕК!

Mihay

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
  • Вице-президент ЧОФРС
Re: Съедобный силикон от Reins.
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2012, 16:52:14 »

Aji Meat

Reins Aji – серия морских приманок для ловли ставриды, отлтчительная особенность этих моделей – небольшой, «ультралайтовый» размер и преобладание форм типа «слаг». В наших условиях приманки этой серии отлично подходят для радикального микроджига (т.н. наноджига). Кроме окуня, на такие сверхмалые приманки часто соблазняется «белая рыба».
Aji Meat – самая интересная приманка в серии Aji. Представляет собой слаг с довольно сложной геометрией для такой маленькой приманки. Тело, по форме напоминающее популярный Rockvibe Shad заканчивается сужающимся хвостиком с глубокой ребристостью в нижней части. За счет этого хвостик приманки получился очень «живой», откликающийся на малейшее движение кончиком спиннинга. При активной анимации удилищем приманка имитирует копошащегося на дне червячка. Лучше подходит для монтажа на шарнирной оснастке, которая обеспечивает приманке большую свободу действия. Aji Meat отлично подходит для «мормышечных» проводок и заводит пассивного окуня, как говорится, «с полоборота». Кроме окуня, данной приманкой очень часто соблазняется мирная рыба, особенно карп.


Aji Ringer Pro

Reins Aji – серия морских приманок для ловли ставриды, отлтчительная особенность этих моделей – небольшой, «ультралайтовый» размер и преобладание форм типа «слаг». В наших условиях приманки этой серии отлично подходят для радикального микроджига (т.н. наноджига). Кроме окуня, на такие сверхмалые приманки часто соблазняется «белая рыба».
Aji Ringer Pro – самая крупная приманка в серии Aji. Представляет собой удлиненную версию Aji Ringer и является уже скорее переходной приманкой между ультралайтом и лайтом. За счет более длинного, но тонкого тела, Aji Ringer Pro скорее можно отнести к приманке типа червь, а не слаг. Особенность использования данной приманки – менее активная анимация, особенно хорошо подходит для волочащихся проводок. Несмотря на то, что приманка вполне подходит для использования на шарнирной оснастке, наилучшим выбором будут оснастки с отводным поводком – московская оснастка или классическая каролина. При использовании на этих оснастках Aji Ringer Pro становится секретным «оружием массового поражения» для крупного пассивного окуня.


Aji Ringer

Reins Aji – серия морских приманок для ловли ставриды, отлтчительная особенность этих моделей – небольшой, «ультралайтовый» размер и преобладание форм типа «слаг». В наших условиях приманки этой серии отлично подходят для радикального микроджига (т.н. наноджига). Кроме окуня, на такие сверхмалые приманки часто соблазняется «белая рыба».
Aji Ringer представляет собой базовую модель серии. Ребристое, похожее по геометрии на твистерное тело заканчивается живым хвостиком с небольшим расширением на конце. Несмотря на то, что приманка пассивная, она создает в воде достаточно много колебаний, благодаря ребристости тела, а также работе хвостика при анимации удилищем. Предпочтительно использовать Aji Ringer на шарнирной оснастке, кроме того он отлично зарекомендовал себя при ловле на поводковые оснастки. Aji Ringer идеально работает при различных типах анимации. Основной объект ловли – окунь, кроме того, приманка отлично подходит для ловли красноперки и другой «бели».


« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 17:02:35 от Mihay »
Записан
ЧЕЛОВЕК БЕЗ ХОББИ - НЕ ЧЕЛОВЕК!

Mihay

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
  • Вице-президент ЧОФРС
Re: Съедобный силикон от Reins.
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2012, 17:07:55 »

Swamp

Основной целью рыбалки для вас является поимка нетипичных «мирных» рыб на спиннинг? Вы предпочитаете ловлю на вэки пассивного хищника? Вам нужен дальний заброс и высокая реализация поклевок пассивного окуня для победы на соревнованиях? Reins Swamp подойдет вам во всех этих случаях, а также во множестве других. Как известно, все гениальное просто. Swamp, имея максимально простую конструкцию является черезвычайно эффективной и универсальной приманкой в умелых руках. Вы скажите – я не умею ловить на черви, не беда – это гораздо проще чем вам кажется, вы скажите – я не хочу учиться, не беда – забросьте Swamp в воду и ничего не делайте, вы поймаете рыбу и в этом случае. На Swamp был пойман налим летом, во время аномальной жары 2010г! Тело приманки очень подвижно и подвержено разнообразной анимации. Swamp подходит для ловли всего спектра хищных рыб, в том числе и щуки. Среди широкого ассортимента размеров Swapm найдется приманка практически для любого метода ловли. Swamp выпускается в следующих размерах: 2,8″ (Micro Swamp), 3,8″ (Mini Swamp), 4,8″ (Junior Swamp), 5,5″ (Swamp), 5,5″ (Fat Swamp), 6,5″ (Magnum Swamp).
Не рекомендуется использование большого крючка, который перекроет больше половины приманки, так как в этом случае сильно пострадает ее игра. Насчет низкой реализации поклевок беспокоится не стоит – Swamp изготовлен из «съедобного» силикона, рыба не бросает его сразу после поклевки, а пытается заглотить, поэтому после поклевки следует выдержать небольшую паузу перед подсечкой, чтобы дать рыбе сильнее захватить приманку. При соблюдении этого условия результативная подсечка практически гарантирована.


Shake Swamp

Специально для украинских спиннингистов, Reins научила своих червей танцевать. Благодаря истончающемуся ребристому хвостику, новые Reins Shake Swamp ведут себя в воде гораздо живее. Достаточно небольшого шевеления кончиком удилища, что бы хвостик этой приманки пришел в движение. Отличная приманка для расшевеливания пассивного окуня, кроме того, такими червячками не прочь полакомится и «мирная» рыба, тем более, как и остальные приманки Reins, Shake Swamp изготовлен из специального «съедобного» силикона, пропитанного аттрактантом с креветочным запахом.
Приманку рекомендуется использовать на оснастках дроп-шот, техас, каролина, также Shake Swamp отлично ведет себя на шарнирной оснастке.


Bubbling Shaker

Reins Bubbling Shaker – оригинальная ребристая приманка Reins, которую можно отнести к классу слаг или стик. Ребристое сегментированное тело сложно формы очень подвижно, особую пикантность игре приманки придает вырост в виде «жала» на конце хвостика. Bubbling Shaker – пассивная силиконовая приманка, поэтому требует активной анимации на проводке и подходит для множества различных монтажей, начиная от классической джиг головки, заканчивая дроп-шотом и веки. Еще одной особенностью Bubbling Shaker является положительная плавучесть, поэтому насаженный на джиг-головку Bubbling Shaker занимает в воде вертикальное положение хвостом вверх и очень привлекательно вибрирует при легких встряхиваниях удилищем (Shake – англ. трясти). Также очень интересный вариант применения – оснастка вэки с использованием грузика Reins Nail Sinker, поведение приманки на данном монтаже вы можете увидеть в видео ниже. В первую очередь Bubbling Shaker подойдет для ловли окуня, в том числе и крупного в самых разнообразных условиях, особенно хорошо он работает по пассивной рыбе. Кроме того на Bubbling Shaker отлично ловится судак методом дроп-шот.
Выпускается в трех размерах: 3″,4″,5″.


Heavy Swamp

Толстая, быстротонущая модификация Swamp. Особоенно подходит для использования без огрузки в качестве стикбейта, а также методом вэки. Можно использовать Reins Heavy Swamp и обычным джиговым методом, на шарнирном монтаже или даже на джиг-головке. И пусть вас не смущает, что эта «сосиска» совершенно не имеет собственной игры, окуню она по вкусу, а это ведь самое главное для нас, не так ли? Выпускается Heavy Swamp в трех размерах: 2″,3″,4″.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 17:22:43 от Mihay »
Записан
ЧЕЛОВЕК БЕЗ ХОББИ - НЕ ЧЕЛОВЕК!

мах777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
Re: Съедобный силикон от Reins.
« Ответ #4 : 16 Март 2014, 21:11:21 »

резина просто супер, мой фаварит G-tail Saturn, да и намного крепче чем КЕЙТЕЧ. но в конце сезоне нашол точно такую форму у ЛАКИ ДЖОН, этим сезоном поєкспериментирую и скажу есть ли смысл платить больше в разных условиях
« Последнее редактирование: 16 Март 2014, 21:17:38 от Mihay »
Записан

ТВВ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 235
Записан
Только идущий осилит дорогу