Форум "ЧОФРС"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 360 раз)

natali616

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Вкусная еда
« : 24 Апрель 2019, 14:03:48 »

Вкусный рецепт скумбрия в домашних условиях.

Ингредиенты
Скумбрия - 2 крупные тушки
Чеснока - 2 зубчика
Репчатый лук - 3 средних штуки
Уксус 9% - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Лист лавровый - 2 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Душистый перец - 10 -15 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 -1,5 ст.л.
Начнем с подготовки рыбы, если она заморожена, то можно не ждать пока она оттает, сразу отрежем голову и плавники, удалим требуху, лучше через голову не разрезая брюшко, так кусочки будут красивей. Промоем, нарежем тушку на не очень тонкие кружальца. Это был самый трудоёмкий процесс.
Чеснок и лук почистим и нарежем, чеснок на тонкие пластины, а лук колечками или полукольцами, старайтесь нарезать одинаково тонко.
Соединим специи с растительным маслом солью, уксусом и сахаром. Рассол готов. Вначале Вам покажется, что его не достаточно.
Сложите по очереди всё плотно, в стеклянную банку или как я, в кастрюлю, залейте заправкой и накройте крышкой, рыба пустит сок, будьте к этому готовы.
Оставьте на ночь в холодильнике, а на завтрашнее утро идеальная, самая вкусная, и сочная скумбрия будет готова.
Отварите картофель в кожуре или пюрешку, обед готов.
Записан

natali616

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Вкусная еда
« Ответ #1 : 14 Май 2019, 11:26:35 »

Дежурное блюдо макароны с фаршем

Ингредиенты
Спагетти - 350 гр
Соус Dolmio - 250 мл
Сливочное масло - 30 гр
Фарш - 350 гр
Соль - по вкусу

Для приготовления пасты используем спагетти твердых сортов пшеницы. Соус острый - готовый.
В кипящую воду выкладываем спагетти. Варим их 8 минут. Помешиваем.
Фарш выкладываем на сковороду, обжариваем на медленном огне.
Добавляем сливочное масло.
За 5 минут до готовности фарша выкладываем острый соус.
Спагетти сливаем, промывать не требуется. Выкладываем фарш с соусом в спагетти и перемешиваем. Блюдо готово!
Записан

santa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Вкусная еда
« Ответ #2 : 01 Июнь 2019, 16:58:23 »

Было вкусно, спасибо
Записан

natali616

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Вкусная еда
« Ответ #3 : 27 Август 2019, 16:59:41 »

Осень... На зметку выпечка с тыквой

Ингредиенты
Тыква        - 300 грамм
Яйцо        - 4 шт.
Ванилин        - 1 уп.=2 грамма
Крахмал - 3 ч. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками и положить в сотейник. Варим пока не станет мягкая. У меня ушло на это 15 минут. В это время отделяем белки от желтков и складываем по разным пиалам. Белки в удобную емкость, чтоб было удобно взбивать.
Добавляем 4 ст. ложки сахара в белки и взбиваем до пены. Поспела наша тыква, воду сливаем, кладем в сито и даем стечь лишней воде. Пюрируем блендером до нужной консистенции. В желтки добавляем ванилин, оставшийся сахар, пюре из тыквы, крахмал и взбиваем до однородной массы. Затем выкладываем нашу белковую пену и снова все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов, форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, высыпаем нашу белково-тыквенную смесь и снова присыпаем сахаром, и в духовку на 25 минут. Не переживайте, если масса в процессе готовки будет бугриться, потом все уляжется.
Вынимаем из духовки, разрезаем по тарелкам, нарезаем хурму кружочками и подаем к суфле. Уплетать лучше в горячем виде. Это потрясающе вкусно и мега ароматно!
Приятного аппетита!
Записан

Alik80

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Re: Вкусная еда
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2019, 18:21:52 »

Люблю тыкву, спасибо за рецепт, сразу не понял что на тарелке рядом с пирогом лежит
Записан

natali616

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Вкусная еда
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2019, 16:13:39 »

На здоровье!
Да, хурма  ;D
Записан

natali616

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Вкусная еда
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2019, 16:16:00 »

Хороший рецепт салат с виноградом и курицей

Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт., виноград крупный сладкий - 300 г., пекинская капуста - 100 г., майонез - 6-7 ст.л., горчица зерновая - 1 ст.л., соевый соус - 6 ст.л., грецкие орехи - 2 горсти

Подмороженное филе режем тонкими пластинками, маринуем соевым соусом, оставляем на час (можно дольше).
Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.Капусту режем, укладываем на тарелку первым слоем.
Укладываем сверху теплое мясо.Готовим соус. Смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, добавляем пару столовых ложек воды, чтобы соус был пожиже. Поливаем мясо соусом.Виноград режем на половинки, извлекаем косточки. Кладем сверху на салат. Орехи измельчаем и посыпаем сверху.
Записан