Форум "ЧОФРС"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Flagman-відкритий Чернігівської області з ловлі риби поплавковою вудкою 06.05.17  (Прочитано 5046 раз)

Bohdan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67

Всем привет, давно не виделись так сказать :D Вот и мне, после двухдневного отдыха, стукнуло в голову изложить все печали и радости прошедшего чемпионата! Ну а теперь по порядку...

Тренировка. Лично я к этим соревнованиям решил подойти весьма ответственно и поэтому вгрызался в каждую возможность посетить данное озеро в надежде изучить матчевую ловлю и конкретно разобраться с махом! По рыбе все было предельно ясно еще до самой тренировки: о наличии карпа в "развесовках" 1 и 1,5 кг, подлещике до 400 и плотве в пределах 30-100 грамм я знал еще с прошлого года и был на 100% уверен что вся рыба себя каким либо образом проявит, так как преобладает там в немаленьком количестве! По снасти скажу так: в мах я верил только по подлещику, плотве и залетному карпу в прилове, а матч решил изучать для целенаправленной ловли карпа, так как буквально за две недели до турнира погодка нас не радовала и отталкиваясь от температуры води, пришел к выводу,что карп просто напросто не будет подходить близко к берегу... На первой же тренировке я удачно тыкаю пальцем в рабочий корм и с успехом ставлю различную рыбу на точку без каких либо проблем, по наживке работало все, начиная от опарика и заканчивая кукурузой, главное - правильно комбинировать! Так же было замечено, что с каждой тренировкой (у меня их было 3) количество карпа и белой в садке возрастало, поэтому,взглянув на прогноз походы, понял что с рыбой все будет в порядке) Ну а официальная тренировка просто побила все рекорды, я один напорол около 15-18 карпов, которые попадались как на мах, та и на матч, но при этом с успехом ловил увесистого подлеща и плотву... Поговорив с Вовкой на лавочке, ожидая обратного автобуса, мы пришли к выводу, что карп на этом водоеме подходит стайно (буквально за 30 минут мне удавалось припарковать до 5 шикарных кабанчиков, которые становились на корм и просто пылесосили все в подряд, не давая простоять поплавку на одно месте больше минуты), НОО выждем ли мы эту стаю за 3 часа ловли с абильно кормлящими и настроенными на победу опонентами!? Поэтому тактику строили таким образом: Вова ловит только на мах 6 метров на поводки 0,12 до первой карповой поклевки, после которой в планах была замена поводка на более толстый и увеличение наживки на хороший пучек опарика или кукурузу, ну а я кормлю 2 дистанции и как можно чаще их меняю,дабы не завтыкать подход карпа, делая ставку именно на него и подлеща в прилове, что и было моей НЕЖДАННОЙ ОШИБКОЙ!

1 ТУР. Я попадаю в зону В и не видя никакой разницы, кроме дальности расположения мостика от берега(касается ловли махом, так как до рыбы местами нужно было ДОСТАВАТЬ) приступаю к подготовке: устанавливаю кресло, настраиваю снасть, замешиваю прикормку и не замечаю как уже жду сигнала -СТАРТ! После первого сигнала(Стартовый закорм)  абильно кормлю две точки ароматным кормом. Начинаю с маха - молчит, перехожу на матч - молчит, и вот так вот я безрезультативно бегаю по дистанциям первые полтора часа, не имея в садке ни единой рыбешки, но при этом проговаривая про себе: ,,Все будет, Бодя, все будет, скоро свинтусы приплывут и мы дадим им жару". Но, как итог, КАК НИФИГА НЕ ЖДАНЫЙ ИТОГ, я завершаю тур с 4-мя рыбешками,которые отсылают меня аж на 3-ю позицию в зоне! НО КАК ЖЕ ТАК, Я ЖЕ БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО ВЖАРЮ ЭТОГО КАРАПУЗА - ВСЕ, НА ЛИЧКУ ДАЖЕ НЕ ГЛЯДИМ -сказал я себе и с недовольной мордякой переношусь в А2. Единственный, кого я был рад видеть на тот момент - Вовка, ведь не понятно каким образом я предсказал, что он порвет зону, понятное дело, так и случилось ;D

2 ТУР. Понимая всю глобальность проблем, но при этом осознавая что командой мы идем первые, я решаю упорно ловить махом плотву, работая на команду, на крайняк "АБЫ БУЛО"    разлаживаю матч. Снова абильный закорм двух точек и снова,черт подери, полтора часовое затишье с одной рыбкой в резерве. Что не так, я не понимаю, ведь тот же Андрюха со старта во всю лупил рыбу после неплохого закорма... На секунду я уже решил плюнуть на все и зарядить матч кукурузой, выжидая по пол часа карпа, но глянув в очередной раз на Вову, понял, что не вариант и нужно что-то делать... Меняю поводок на 0.1, ставлю крючек 14 номера и погнали постепенно выдергивать по одной плотвичке на миниатюрную насадочку, периодически подбрасывая на точку 2-3 небольших докормочных шарика прикормки. Такой подход к ловле обеспечил мне неплохой стабильный клев плотвы и уже под конец, я трощил ее словно уклею, держав довольно быстрый темп. Воля к победе и  отточенные движения рук принесли мне весьма заслуженное как по мне второе место в зоне  (Юру я перебить не смог, так как он держал такой же темп буквально с самого начала тура и это было просто не реально). Вова же во втором туре слегка сьехал, уступив Саньку жалких 100 грамм, которые, как оказалось, помешали его ЧЕМПИОНСТВУ.

Итог. В целом соревнованиями я остался не доволен, первый тур был с моей стороны просто ниочемным, ПОДСТАВИЛ Я КАК КОМАНДУ, ТАК И САМОГО СЕБЯ, оправдать же это можно слишком РЫБНОЙ тренировкой и слегка неправильным рассуждением по тактике с моей стороны... Честно, хотели выиграть, но второе командное и пятое место в личке - это тоже не самый худший результат) В свою очередь хотелось бы искреннее поблагодарить спонсоров, а именно торговую марку Brain за поддержку нашей команды на данном чемпионате и компанию Flagman за неплохие призы) Друзья, я надеюсь, что мы с вами еще потягаемся на этом замечательном водоеме, ведь это весьма шикарный полигон для нас, всем спасибо за внимание, до скорых встреч!
« Последнее редактирование: 08 Май 2017, 23:48:24 от Bohdan »
Записан

aleksandrfeed

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 300

Чемпионат области по поплавку выдался очень интересным в плане тактик и стратегий …


Приехав как всегда за день до соревнований , мы начали разбирать водоем …
Водоем насыщенный карпом 1-2кг, но так же много плотвы и подлеща… Поэтому на тренировке мы в первую очередь начали с разбора плотвы … особенностью плотвы было то , что она стояла на разной дистанции . В одних сектора она была под ногами а в других стояла далеко . Еще одним нюансом было то что сектора являлись  мостиками , расположенными на разной дистанции от берега . поэтому и плотва ни них была на разной дистанции …
Карп … Ну а что карп ? когда он приходил на точку , нужно было корми и кормить , так как стая в 10 шт. выедала корм за 15 минут …




Состав прикормки мы определили такой :  одной части  Flagman Лящ-Карамель , одной части Flagman карп, и двух частей Flagman Gold Supreme.

Первый тур и я отправляюсь в край зоны В … кормлю 3 дистанции :  под ногами , штекер 9 метров и 30м матч..   Весь тур проловил под ногами .. и только под конец немного разловил штекер .. и тог  чуть больше килограмма и первое место в зоне …  Командой мы на втором месте …
 Второй тур определил меня в середину зоны , на пляж …

  фишкой этой зоны было то , что  мостик короче всех …  И когда все начали кормится, плотва отошла от береговой линии  и я просто не доставал штекером до рыбы …  а под ногами рыбы не было , так как это пляж… Решаю кормить матч , и ждать карпа , НО увы , он не приплыл … итог несколько рыбок  и 5 место в зоне . и 6 в общем зачете … Ошибки для себя определил , будем исправлять…
Огромная благодарность компании «ФЛАГМАН» и Рыбалко Виталию , за поддержку нашей команды  в столь не легкое время… 

Записан
один совместный выезд на рыбалку со значительно более сильным рыболовом стоит как минимум 10 самостоятельных рыбалок

Анатолий79

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5

Вот и прошел ЧО по поплавку. Соревнования были интересными и в тоже время своеобразными, так как это, был платный водоем и наличие большого количества карпа путало все карты.
Тренировка.
После замеса нескольких составов прикормки и проверки их работы на водоеме стало ясно,что лучше работает темная прикормка.с ароматом спецый. А водоём насыщен большим количеством увесистой плотвы, и карпа от 800 грамм и выше. При чем карп лучше клевал во второй половине дня.
Первый тур.
Выпал сектор А-2. Рядом в А1 ловил Вова Клюпа,в А3 Саша Головач. Сходу закармливаю три точки: матч 25 м. Мах 11 м. и у линии травы.Вова с Сашей сходу начинают ловить плотву на мах.У меня на матч и мах, поклевок не было,  так-как упор был сделан на карпа, а он не клевал. За один час до конца тура, я начал ловить у травы, и подлавливать плотвичку. Итог: 271 грамм и 3-тее место в секторе. У Саши первое, у команды второе.
Второй тур.
Выпадает сектор В5.Край зоны В.Слева от меня ловил Макс Гриценко.Макс на штекер 13м сходу начинает подлавливать рыбу(увесистая плотва и подлещик около 200г).Я же так как на тренировке карп начал активно клевать после обеда ставку делаю на него. Но не на матч, не на мах карп так и не клюнул. В итоге одна плотвичка весом 48 грамм, и четвертое место в секторе.У Саши пятое. Командой тоже слетели на четвертое место.
Огромная благодарность организаторам соревнований, хозяину водоема и спонсорам.
Отдельная благодарность компании Flagman за спонсорскую поддержу нашей команды в столь трудное время.
Записан