Общий раздел > Готовим сами

Вкусная еда

(1/2) > >>

natali616:
Вкусный рецепт скумбрия в домашних условиях.

Ингредиенты
Скумбрия - 2 крупные тушки
Чеснока - 2 зубчика
Репчатый лук - 3 средних штуки
Уксус 9% - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Лист лавровый - 2 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Душистый перец - 10 -15 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 -1,5 ст.л.
Начнем с подготовки рыбы, если она заморожена, то можно не ждать пока она оттает, сразу отрежем голову и плавники, удалим требуху, лучше через голову не разрезая брюшко, так кусочки будут красивей. Промоем, нарежем тушку на не очень тонкие кружальца. Это был самый трудоёмкий процесс.
Чеснок и лук почистим и нарежем, чеснок на тонкие пластины, а лук колечками или полукольцами, старайтесь нарезать одинаково тонко.
Соединим специи с растительным маслом солью, уксусом и сахаром. Рассол готов. Вначале Вам покажется, что его не достаточно.
Сложите по очереди всё плотно, в стеклянную банку или как я, в кастрюлю, залейте заправкой и накройте крышкой, рыба пустит сок, будьте к этому готовы.
Оставьте на ночь в холодильнике, а на завтрашнее утро идеальная, самая вкусная, и сочная скумбрия будет готова.
Отварите картофель в кожуре или пюрешку, обед готов.

natali616:
Дежурное блюдо макароны с фаршем

Ингредиенты
Спагетти - 350 гр
Соус Dolmio - 250 мл
Сливочное масло - 30 гр
Фарш - 350 гр
Соль - по вкусу

Для приготовления пасты используем спагетти твердых сортов пшеницы. Соус острый - готовый.
В кипящую воду выкладываем спагетти. Варим их 8 минут. Помешиваем.
Фарш выкладываем на сковороду, обжариваем на медленном огне.
Добавляем сливочное масло.
За 5 минут до готовности фарша выкладываем острый соус.
Спагетти сливаем, промывать не требуется. Выкладываем фарш с соусом в спагетти и перемешиваем. Блюдо готово!

santa:
Было вкусно, спасибо

natali616:
Осень... На зметку выпечка с тыквой

Ингредиенты
Тыква        - 300 грамм
Яйцо        - 4 шт.
Ванилин        - 1 уп.=2 грамма
Крахмал - 3 ч. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками и положить в сотейник. Варим пока не станет мягкая. У меня ушло на это 15 минут. В это время отделяем белки от желтков и складываем по разным пиалам. Белки в удобную емкость, чтоб было удобно взбивать.
Добавляем 4 ст. ложки сахара в белки и взбиваем до пены. Поспела наша тыква, воду сливаем, кладем в сито и даем стечь лишней воде. Пюрируем блендером до нужной консистенции. В желтки добавляем ванилин, оставшийся сахар, пюре из тыквы, крахмал и взбиваем до однородной массы. Затем выкладываем нашу белковую пену и снова все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов, форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, высыпаем нашу белково-тыквенную смесь и снова присыпаем сахаром, и в духовку на 25 минут. Не переживайте, если масса в процессе готовки будет бугриться, потом все уляжется.
Вынимаем из духовки, разрезаем по тарелкам, нарезаем хурму кружочками и подаем к суфле. Уплетать лучше в горячем виде. Это потрясающе вкусно и мега ароматно!
Приятного аппетита!

Alik80:
Люблю тыкву, спасибо за рецепт, сразу не понял что на тарелке рядом с пирогом лежит

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии