Форум "ЧОФРС"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Flagman-відкритий Кубок Чернігівської області, поплавкова вудка, 09.09.17  (Прочитано 4843 раз)

Деснянский

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 205

Уже доброй традицией у команды "Маэстро" стали поездки в Чернигов, на местный поплавочный Кубок за несколько дней. Возможность потренироваться, пожить в палатках у реки, отдохнуть от суеты и чада больших городов - дорогого стоит. В этот раз нам здорово помогла компания "Флагман", обеспечив прикормкой на соревнования, за что ей большое спасибо.
Итак, рано утром в четверг, забрав Вячеслава на м Лыбедская, мы двинулись на север под песню "Йеллоу ривер". Если кто не знаком с творчеством группы "Кристи" - это -  рокнролльная песенка про "реку моего сердца". Учитывая, что вода в реке была мутной - от прошедших дождей - это таки была Желтая река, как в вышеупомянутой песне ;)
Разбив палатки, мы замешали прикормки. Слава испытывал смесь Голд Черная Плотва+Динамик фидер, которую мне накануне посоветовал Алексей Страшный, с аромой голд-х плотва.
Мне досталась проверенная деснянская смесь Компетишен Биг Роач анд Брим и Компетишен фидер Биг Фиш с аромой Биг Роач.
Чернигов, четверг. Первый день тренировки. Погода премерзкая, но редкую немаленькую рыбу удавалось соблазнить.


Чернигов, четверг. Первый день тренировки. Погода премерзкая, но редкую немаленькую рыбу удавалось соблазнить.


Даже теплоходы по реке ходили


Вечером приготовили на костре жареную рыбу и местную картошку с жареным луком - объедение :P 8)
Единственное, что расстроило - так это довольно-таки немаленькие кучки, которые оставляют на берегу местные отдыхающие :( (см на фото справа). Правда, уезжая, мы со Славиком ее заметно уменьшили 8)



А вечером случилось большое горе - раздавил я свой телефон :( Так что фото больше не будет, по крайней мере в моем отчете, а вам придется верить мне на слово :)


На второй день приехали Юра Маркин и ребята из Батурина - Саша и Анатолий. Юра привез мне полярики (свои я благополучно забыл дома). Спасибо огромное, Юра! А Макс Гриценко презентовал нам со Славой по поплавку Кралуссо. Приятно. Дело, разумеется не в поплавке, а как раз в том, зачем мы ездим в Чернигов - природа и человеческое радушие.
В этот раз открытием, во всяком случае, для меня, стали Анатолий и Саша из команды Флагман фишинг тайм. У Анатолия накануне соревнований был день рождения, и тем не менее этот увлеченный человек, не раздумывая , отправился в другой город на соревнования, променяв домашний уют на заросшие деснянские берега и вечер в компании единомышленников. И, забегая вперед, скажу, что судьба щедро вознаградила батуринца - не только "золотом" в личке, но и праздником, проведенным по казацкому обычаю, у костра, в кругу товарищей...

Но это было вечером. А днем, наблюдая за нами и потом, во время тренировки, батуринцы живо раскусили все наши со Славой тактические наработки и ухищрения по соблазнению сверхнесговорчивой в этот раз деснянской рыбы...

По итогам двух дней тренировок было ясно одно - рыбалка предстоит тяжелая, испытание характера и везения. Ее не любит никто. Делать, то что надо, несмотря на отсутствие поклевок и не имея полной уверенности в том, что ты делаешь все как надо - испытание еще то. Делать то, что надо, несмотря на то, что очень редкая рыба рассосредоточена неравномерно по секторам.



« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2017, 17:52:56 от Деснянский »
Записан
Будьте добрее всегда, когда это возможно. А это возможно всегда.

Деснянский

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 205

...В общем, первый тур. Рыбы на дальнике нет...это предсказуемо. Пытаюсь ловить уклейку. Получается временами отлично..пока очередная рыбка не сходит. И все. Кормлю ближнюю дистанцию, кормлю дальнюю.. Ноль. Зарабатываю на дальней столь долгожданную поклевку...двадцатиграммовый окунек. В зоне предпоследний.

У Славы вроде программа получилась, второе место в зоне, два подлещика и немного разнорыбицы.
Второй тур. У четырех команд - одинаковая сумма мест. Вся борьба еще впереди!

В это раз решил упереться в дальник, не забывая об уклейке. Итог - четыре плотвички и ни одной уклейки. Товарищ по команде в это раз решил не отставать, и обойдя Сашу Гайдая, занимает предпоследнее место в зоне.

..Второй такой же неудачник как и я - Саша Гайдай. После блиц-разбора полетов Саша высказал мнение о неравнозначности секторов и крайне малого количества рыбы в зоне соренований. Что ж... у меня есть еще две версии произошедшего ???
Ими я делиться по разным причинам не буду 8), а как побороть по крайней мере одну из них....следующие состязания покажут, получилось ли ;)
Пока же хочу поблагодарить организаторов, спортсменов и компанию "Флагман" за предоставленную прикормку.
Организаторам пожелание - следующий Кубок провести в том же месте в тоже время...неплохо бы проверить свои соображения... а лучше все же на месяц раньше. Рыбалка будет веселее)

С уважением, Евгений Гридько
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2017, 18:40:11 от Деснянский »
Записан
Будьте добрее всегда, когда это возможно. А это возможно всегда.

Юрий М.

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 684

Женя,замечательный отчет. БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!
Записан

Деснянский

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 205

Женя,замечательный отчет. БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!

Уже послушал песню "Йеллоу ривер"? :)
https://www.youtube.com/watch?v=zGoHQ7c5I2I
Видеоряд, конечно, надо было бы заменить, но это уже наша со Славой недоработка)
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2017, 22:33:37 от Деснянский »
Записан
Будьте добрее всегда, когда это возможно. А это возможно всегда.

aleksandrfeed

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 302

Спотривный сезон идет  к концу, и вот прошел последний старт  по поплавочной ловле …
Наша команда «FLAGMAN FISHING TIME» приехала на тренировку  в пятницу утром , за день до соревнований. Команда « Маэстро» как раз проводила тренировку , по их словам , рыба  капризная , и  ловится очень плохо…
Так как погода была плохая , решили ловить проверенным составом Flagman Gold Secret Roach Black и  Flagman Gold Super River
Проверенный состав не однократными соревнованиями и простыми рыбалками , в который наша команда  всегда верит!
 Рельеф дна в зоне соревнований , это огромный свал , который по-моему никогда не заканчивается))))) Ну по крайней мере ни 9 метровым махом ни болонкой конец свала найти не возможно …
Это резко уменьшает полет фантазии  в использовании снастей …  и сводит все мысли к одному способу ловли : мах/штекер на дистанции 9-13метров ..
Исключение конец зоны В, там немного меньше глубина , и есть возможность пробовать болонку…
Тренировка не показала мягко говоря ничего…  Раба вроде как и есть , но как ее ловить не понятно . Окончательно путала карты уклея , которая все дни была на своей волне ….
Первый тур , Зона А , 2 сектор … не предвещал ничего хорошего … Огромна глубина, не оставляла шансов на эксперименты … Поэтому , со старта кормлю 9 метров штекер , и делаю упор именно на него … Но все что я смог поймать 2 бычка Все остальное это уклея ,  добыта по всему сектору ловли… Итог  110 грм. – 5 место в зоне .. Напарник отловился лучше, и занял 2 место в зоне.
Утешало лишь то , что лихорадило практически все команды : в 4 команд было по 7 балов .
Второй тур , конец зоны в , чего-то нового не показал , и даже не было уклеи … Итог  22 грм… и 6 место … , а напарник смог взять зону , и тем самым выиграть кубок в личном зачете !
Командой мы заняли 3 место , что тоже меня обрадовало  !
Спасибо Организаторам за проведение соревнований , как всегда, на высоком уровне! Спасибо Компании Флагман , за поддержку нашей команды !
Спортивный сезон закончен , но в  впереди много работы ! До новых встреч ! ))
Записан
один совместный выезд на рыбалку со значительно более сильным рыболовом стоит как минимум 10 самостоятельных рыбалок

Анатолий79

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5

Вот,наконец,нашлась свободная минутка,и я решил написать отчет с кубка Черниговской области по поплавку.
  Кубок проходил на красивой реке Десна (между автомобильним и ж/д мостами)которая славится своим быстрым течением.Я с Сашей(команда Flagman Fishing Time)приехали за день до соревнования и успели провести одну полноценную тренировку.После тренировки мы сделали несколько выводов:Первый-Рельеф дна-бесконечный свал,и сильное течение сносят шары прикормки на 3-5метров в сторону и в глубь. По этому нужно было делать поправку при закорме.Второй шары нужно было делать немного рыхлыми что бы по пузырькам воздуха видеть где легла прикормка.Третий.Полная уверенность в составе прикомки Flagman gold secret roach+Flagman gold super river+арома. Который на тренировке показал хороший результат.
  И так первый тур. Выпал сектор В4.Закармливаюсь на растоянии 9и метровово маха.Начинаю ловить,но за пол часа ловлю две небольшие плотвички.Тогда я решаю  перейти ближе к берегу.Кормлю 6и метровый мах,и на небольшую глубину начинаю ловить уклейку в сравнительно не плохом темпе.Итог 742 грамма и второе место в зоне.Саша - пятый.
  Второй тур.Выпадает сектор А5.После промера глубины решаю ловить на 8м мах.Для этого с удочки Flagman Sherman ultima 9м снимаю одно колено.Делаю закорм.Начинаю ловить.На первой проводке получаю поклевку средней плотвы.Следующая -тоже.И так 5 проводок подряд.Но после вылова активной рыбы клев стал заметно хуже,и приходилось,то играть с проводкой,то менять глубину, то размер наживки.В результате, я поймал ещё несколько разноразмерных плотвичек,и подлещика весом 278грам,который немножко не дотянул до биг Фиша.Итог 908 шрам,и первое место в зоне!
   По итогам двух туров я набрал 3 бала как и Вова Быков,но по весу я его обошел.Что дало мне возможность занять первое место в личном зачете.Командой мы заняли третье место.
   Выражаю огромную благодарность организаторам соревнований,судьям, и всем участникам.Все было на высочайшем уровне.
Также выражаю огромную благодарность компании Flagman,за спонсорскую поддержку нашей команды в столь трудное время.До новых встреч!!!
Записан